首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


清丰县韩村镇多措并举扎实推进危房改造工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-04-21 09:45:07

近日来,清丰县韩村镇精心组织,统筹规划,扎实推进农村危房改造,着力改善农村人居环境、提高农民生活质量,助力脱贫攻坚。

一是高度重视,加强领导。按照主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专职人员抓落实的工作机制,细化分工,压实责任,为危房改造工作顺利开展提供有力的组织保障。

二是全面排查,夯实基础。结合扶贫入户走访,加大排查力度,组织镇村干部、第一书记、帮扶队员等对所有农户逐一走访、逐户排查,尤其是加强对“四类对象”的排查,做到不漏一户、不漏一人。同时大力宣传危房改造政策,确保贫困户都能住上安全房屋,惠民政策真正落到实处。

三是分类施策,快速推进。对闲置危房,严格按照上级要求,封堵门窗,确保无人进入;对建有新房,仍住在旧房的帮助搬到新房,封堵旧房;对子女住安全房屋,老人住危旧房,做通思想工作,劝服老人转移至安全住房;结合村居环境整治,重点关注残垣断壁、危旧墙体、塌房烂院等,统一组织机械进行拆除。

四是台账管理,强化监督。对此项工作实行“台账式管理 ,清单式销号”,并建立“日统计、周通报”制度,及时进行汇总排名,对于行动迟缓、措施不力的村进行通报。

至目前,已排查农户住房13000余处,完成改造68处,拆除危旧房屋39处,堵门封窗75处,确保全镇危房不住人,住人无危房。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]