首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

规划引领 优化配置 全力支持基础教育
濮阳市首份出让宗地配套幼儿园产权移交协议签订

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-27 11:58:11

微信图片_20200927115000.jpg

日前,濮阳市首份新出让建设用地配套幼儿园产权移交协议签订。按照协议,在濮地2019-25号宗地配套幼儿园建成并满足使用条件后,濮阳市城市发展投资有限公司将产权无偿移交华龙区教育局。据了解,该宗地配套幼儿园建筑面积≥3900平方米,占地面积≥4860平方米,将办成9个班的普惠性幼儿园,以满足周边适龄儿童入园需求。

去年以来,针对各地普遍出现的适龄儿童入园难问题,国务院、省、市相继印发通知,要求加大基础教育建设投入,加强城市规划引领,加强普惠性幼儿园的建设。对此,濮阳市自然资源和规划局高度重视,在区域控制性详细规划的编制中科学设置小区配套幼儿园,并在土地出让前,主动征求市教育部门意见,作为土地出让的前置条件,在签订土地出让合同之前,由土地受让人与当地教育部门签订产权移交协议,在受让人完成幼儿园建设满足使用条件后,产权无偿移交教育部门。自《濮阳市人民政府办公室关于开展城镇小区配套幼儿园和无证幼儿园专项治理工作的通知》(濮政办〔2019〕14号)下发以来,濮阳市城区已规划小区配套幼儿园11个,其中4个已完成土地出让工作。(王丽)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]