首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


华龙区隆重举办2020年“中国农民丰收节”活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-22 15:51:58

微信图片_20200922175242.jpg

金秋九月,硕果飘香。9月22日上午8时50分,濮阳市华龙区2020年“中国农民丰收节”活动在岳村镇瓦岗菊花种植基地隆重开幕。

这次活动,以“庆丰收、迎小康”为主题,通过组织开展与农业生产和农民生活密切相关的民俗表演、果园采摘、杂技表演、丰收仪式、政策宣传等庆祝活动,充分展示华龙区现代农业发展新成就、农村改革发展新变化。活动主要内容:一是通过群众喜闻乐见的庆祝活动,庆贺丰收新年景。二是通过丰硕的秋收果实,展示农村发展新成就。三是通过邀请种粮大户、群众代表等总结丰收经验,展望美好未来。四是开展各种乡村旅游、休闲观光、采摘体验等活动。区直相关单位、涉农乡镇(街道)有关负责同志,农民群众代表、驻村第一书记代表,以及新闻媒体、社会各界朋友,共计400余人参加开幕式。开幕式结束后,举行了200余人参加的美丽乡村健康跑活动。(濮阳网记者 杜庆荣 通讯员宗永刚 翟红军 文/图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]