首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳这场职业技能比赛有料、有味、有烟火气儿

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-21 11:39:42

9月20日,由市餐饮与饭店行业协会主办,市餐饮行业工会职合会承办的2020年濮阳“迎宾杯"餐饮技能大赛暨河南省餐饮与饭店行业职业技能大赛选拔赛在濮阳迎宾馆举行。评委团由市餐饮服务领域专家组成,在市直50余家餐饮企业、3000余名一线职工中选拔出的76名选手进入本次比赛。

mmexport1600695039734.jpg

微信图片_20200921114108.jpg

本次选拔赛共分中式烹调、中式面点、餐厅服务和客房服务等4个项目。下午3时,比赛正式开始,餐厅服务参赛选手分别就职业形象展示、端托行走、迎宾服务展开竞争,客房服务从中式铺床、开夜床展开比赛,选手们个个精神饱满,操作手法有条不紊。评委团按照技能大赛规则和评分标准,现场逐一打分,并就选手们的表现给予指导。

微信图片_20200921172911.jpg

在中式烹调和中式面点的赛场,参赛选手们精心构思,运用精湛的刀工和艺术手法,利用鸡肉、豆腐等食材烹饪出多种精彩菜品。刀光火影间,天鹅酥、水晶虾饺、五彩鸡丝等菜品相继出炉。随后,评委组就各菜品的量、色泽、以及刀功、口味等问题进行了反馈并予以现场指导。

微信图片_20200921172916.jpg

微信图片_20200921172904.jpg

本次选拔赛在激烈的比拼中落下帷幕,比赛得到了市总工会、市商务局、市人社局等相关部门的大力支持,在全市餐饮行业树立了一批爱岗敬业、技术精湛、影响广泛的行业标兵,发挥了榜样的示范带动作用,有助于激活全市餐饮行业的“一池春水”。(记者 刘迪)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]