首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市税务局落实减税降费为市场主体鼓劲提气

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-18 11:23:44

实施减税降费,是激发市场主体活力的关键举措,是最直接、最有效、最公平的惠企措施。今年以来,濮阳市税务部门主动出击、优化服务,业务辅导点对点,政策覆盖零缺漏,加速呈现减税降费效应,全方位为市场主体发展护航。

据国家税务总局濮阳市税务局介绍,2020年1-6月份,全市累计减税降费 3.27 亿元,其中:2019年大规模减税降费政策在2020年继续实施形成的减税降费 0.52亿元;2020年新出台支持疫情防控和经济社会发展的税收优惠政策新增减税降费 2.75 亿元。

在税务部门的帮助下,众多企业快速复工,恢复经济活力。濮阳市领域生物技术有限公司是一家生物材料、生物试剂生产销售企业,该企业2020年第二季度应税销售收入为1459.7万元,不考虑复工复产优惠政策,企业第二季度按3%征收率缴纳税款应纳税额为4.38万元。现国家支持小微企业复工复产,小规模纳税人取得应税销售收入,纳税义务发生时间在2020年3月1日至12月31日,适用减按1%征收率征收增值税的,按照1%征收率开具增值税发票。纳税人第二季度应纳税额为1.46万元,应纳税额减征额为2.92万元。相比原应纳税额税负减少2.92万元,降低66.67%。企业称极大程度缓解了本企业资金压力,对冲因疫情影响造成的经济损失。

据悉,今年以来,濮阳市税务部门推行“非接触”“云退税”,提速办理出口退税业务,全力帮扶企业渡过难关。

海王百草堂药业有限公司自2019年以来由于投资筹建期间,一直处于留抵状态,濮阳市华龙区税务局及时畅通办事渠道,加快办理增量留抵退税申请,目前,该企业申请的当月留抵退税款43万元已到达企业账户。

“在今年上半年,我公司申请了48万的留底退税,这笔退税款及时的缓解了我公司在疫情期间的经营压力,帮助我们顺利度过了资金难关。我们非常感谢国家政策对于我们这些企业的支持和照顾,在未来的经营过程中,我们要用更加优秀的服务来服务社会,服务人民。”谈到这笔犹如雪中送炭的退税款,濮阳市金太阳置业有限公司香槟小镇项目部袁振普非常激动和惊喜。这笔资金正好可以用于企业其他紧急项目开支。(李晓敏 李建军 李士伦)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]