首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市建立农村乱占耕地建房问题整治工作常态化交叉暗访监督检查机制

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-15 11:55:22

近日,濮阳市农村乱占耕地建房问题整治工作办公室印发《关于建立县区交叉暗访机制 坚决遏制新增违法问题的通知》,建立以县(区)为主体的交叉暗访工作机制,每月组织各县(区)开展一次交叉暗访行动,督促县、乡级政府和各有关部门抓好整治整改,坚决制止和严防新增问题发生。

《通知》要求,各县(区)分别成立交叉暗访工作小组,其中至少有1名纪检工作人员作为监督员,每次暗访至少选择3个以上乡(镇、办),每个乡(镇、办)至少选择3个以上行政村,采取不定时间、不打招呼、直奔现场的方式开展工作。濮阳市农村乱占耕地建房问题整治工作办公室每月对交叉暗访发现线索进行排序通报,对新增乱占耕地建房问题突出的县区,适时采取县、乡重点监控、警示约谈、挂牌督办等形式,持续跟踪督促整改落实。对新增问题整改工作滞后的县(区)、乡(镇 、办),向当地党委政府及各级纪委监委、组织部门提出处理建议,依法依纪追究责任。(王鹏程)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]