首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

濮阳市自然资源和规划局
聚焦难点堵点 优化营商环境 助力经济社会高质量发展

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-07 11:03:30

今年以来,为有效应对疫情冲击,助力企业平稳健康发展,濮阳市自然资源和规划局坚持“干部冲在前、单位做后盾”的原则,选派首席服务员,聚焦难点堵点,持续优化营商环境,深入细致帮助企业做好疫情防控工作,切实帮助企业纾困解难,有力促进了“六稳”“六保”工作落实,全力以赴帮助企业复工复产,助力全市经济社会持续健康发展。

一是进一步压实首席服务员“五大员”职责。坚持“干部冲在前,单位做后盾”,注重协调联动,强化党建引领,积极宣传惠企利企政策,切实帮助企业解决复工复产难题,特别是在规划用地手续办理、不动产登记、融资贷款、人才培养等方面做好政策指导,解决好服务企业“最后一公里”难题。二是进一步优化不动产登记便民举措。注重部门协作,简化办事流程,优化服务理念。目前,濮阳市不动产登记已实现“联合办公”和“一窗受理”,抵押登记实现“一站式”办理,依托“i濮阳”小程序开启了网上“掌上智能办理”新时代,真正为群众和企业纾困解难。积极申请成为全省不动产登记“全豫通办”试点,将进一步整合市城区和各县不动产登记系统,深化数据共享,为群众办理不动产登记提供更加优质便捷的服务。三是进一步推进行政审批制度改革。按照“一张蓝图”“一个窗口”“一张表单”“一套机制”的统一审批管理体系要求,积极推进用地规划“多审合一、多证合一”改革,建立协调统一的工作机制,理顺内部审批工作流程,不断优化完善工程建设项目审批管理系统,提高事中事后执法监管效能。(冯秀秀)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]