首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市第一届企业电商化发展暨网红经济发展论坛在电商园成功举办

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-09-01 15:27:01

8月28日,由国家濮阳经济技术开发区管委会、国家濮阳经济技术开发区外联局主办,国家濮阳经济技术开发区电子商务办公室、河南濮阳电子商务产业园承办的濮阳市第一届企业电商化发展暨网红经济发展论坛在电商园成功举办。

微信图片_20200901155146.jpg

濮阳市委门户网站濮阳网总编郑迎军、经开区宣统办副主任施民法、经开区电商办主任刘杰出席论坛并致辞,濮阳市电子商务协会、知名网络红人、优质电商企业等参加了论坛活动。

微信图片_20200901155208.jpg

微信图片_20200901155219.jpg

经开区电商办主任刘杰在致欢迎辞中指出,电商园已经逐渐成熟,现在随着自媒体蓬勃发展,网红直播成为互联网经济的一个新风口,网红经济已成为互联网时代一个重要的社会现象,这次网红经济论坛的举办,将会进一步推动开发区乃至濮阳市的互联网产业发展,助力经济发展。

濮阳市委门户网站濮阳网总编郑迎军、经开区宣统办副主任施民法分别致辞,他们一致认为当前电商和网红经济是一场深刻的社会变革,它的影响将波及社会生活的每一个领域。因此,如何适应网红经济的发展要求,如何与网红经济有机结合起来是十分有意义的研究命题,大家要抢抓机遇,为区域经济高质量发展聚势加力。

微信图片_20200901155258.jpg

阿里巴巴河南区域市场部总监武安轻表示,网红是各行各业中活跃的意见领袖和行业达人,超强的变现能力使网红经济成为新的经济增长引擎。在经济新常态下,网红的影响力受到了越来越多的企业重视。

在泱泱商学院院长王明主持的圆桌讨论环节,国家级创业导师、濮阳市人社局就业办副主任韩群涛,濮阳市电子商务协会会长苏明坤,濮阳绿宇新材料科技股份有限公司、濮阳市电商协会副会长张建勋,普杰与普制作人、艺人推手普杰,先后对网红经济与企业电商化发展为传统经济带来了哪些机遇展开探讨,四位行业大咖轮番上阵,从行业趋势到网红经济,从当前建设到未来展望,从规划到合理建议,不仅为在场的与会者提供了一场创意的思想盛宴,同时也打开了与会企业的营销新思路。此次论坛还成功邀请了行业专家讲解新媒体网红直播带货技巧、网红经济发展与走势,以及网红经济与传统行业如何结合等。

微信图片_20200901155124.jpg

当下,如何利用好“网红”产生经济效益,是企业都需要思考的命题。未来网红经济不再是一片散沙,将会逐渐走向系统化、高品质化阶段。

濮阳市第一届企业电商化发展暨网红经济发展论坛的成功举办,标志着濮阳市网红经济正式开启了高速发展的新阶段,网红经济正在逐渐会成为加快助推区域经济高质量发展的新动力。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]