首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“感恩好礼”进岳村

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-08-30 19:51:30

8月29日上午,由中共濮阳市委宣传部、濮阳日报社主办,濮阳网、濮阳市爱民感恩文化园志愿服务队承办的濮阳市“听党话 感党恩 跟党走”志愿服务进农村活动在华龙区岳村镇新时代文明实践所举行。河南省感恩文化促进会濮阳分会会长、濮阳市爱民感恩文化园志愿服务队队长李爱民,河南省感恩文化促进会濮阳分会秘书长崔华增,市知名书法家陈豪礼、孙春莲,濮阳网总编辑郑迎军,濮阳市轻钢建筑运营中心主任王艳娇、副主任朱爱民,濮阳平衡针灸中医专家雷安忠等爱心人士参加此次活动。

微信图片_20200830195228.jpg

参加此次活动的除了镇政府的工作人员,还有从十里八乡赶来的群众,百余名听众聚集在会议室聆听了此次宣讲。李爱民说,爱民感恩文化园志愿服务队是一支由退休老干部组成的志愿服务团体,今天能够来到岳村镇同父老乡亲共话共享“听党话 感党恩 跟党走”这个课题感到非常高兴。“我是一名有着近60年党龄的老党员,深知没有中国共产党就没有今天的幸福生活。所以,此次志愿服务进农村活动的主要任务是传播习近平总书记关于感恩的教诲和指示,通过一系列感恩活动,助推中华儿女点燃感恩的心。”李爱民表示。

微信图片_20200830195233.jpg

宣讲人崔华增作了题为《初心和使命是共产党员的终身课题》的演讲。崔华增深厚的历史文学功底加上饱满的热情、幽默风趣的语言,为在座群众送上了一场“精神食粮”。宣讲结束后,群众们意犹未尽,纷纷向崔华增“预约”下次宣讲的时间。

与此同时,送书法、送皂液、义诊等志愿服务活动也相继开展。陈豪礼、孙春莲研墨、铺纸,《舍得》、《学会感恩》等书法作品被群众竞相收藏。朱爱民向在场群众赠送了萍民皂液。雷安忠拿出银针,依次为颈椎疼痛、偏头痛的群众“施针”治疗,不少群众切身感受到祖国传统医学的神奇魅力,不少人的症状在雷大夫的“神针”作用下当场缓解,露出了久违的笑容。镇政府工作人员毛园园告诉记者,听完宣讲,感触颇多,正是因为有党的坚强领导,有广大人民群众的团结奋斗,人民追求幸福生活的梦想才能一步步实现。“作为村委会的党员干部,我们要继续‘听党话 感党恩 跟党走’,把村里的各项工作开展好。”寨里村村委会干部于想竹说道。

微信图片_20200830195241.jpg

志愿服务活动结束后,李爱民一行在镇党委书记王红英的带领下参观了岳村之声广播站、党性体检室、图书阅览室等地。“刚才,崔老师讲课的内容就能通过广播站向镇上群众播放出去;党性体验室能够让全体党员干部‘照镜子’、‘正衣冠’‘洗洗澡’、‘治治病’;镇里今年招收了20名大学毕业生,为新时代文明实践所注入了新鲜血液。岳村镇历来重视中华传统文化的传播,各项硬件、软件设施较为完善,为更好的开展精神文明建设提供了平台,打下了基础。文化似水,润物无声,爱民感恩文化园志愿服务队来到岳村,丰富了群众的业余文化生活,满足了新时代群众的需求。” 王红英动情地说。(记者 刘迪 )




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]