首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


暖心“八一” 情系妇幼
——濮阳市妇幼保健院开展“爱周六”公益医院志愿服务活动

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-08-02 00:04:55

8月1日上午,濮阳市妇幼保健院组织儿科、产科、妇科、生殖中心、中医科、体检中心、儿童康复科、儿童群体保健科、护理部等科室的20余名医护志愿者在龙都广场开展“爱周六”公益医院志愿服务活动。市志愿服务联合会常务副秘书长王中文、市卫健委四级调研员马改娣、创建办主任王斌亲临现场进行指导。

图片1.png

“龙都广场公益医院”志愿服务项目是由市志愿服务联合会、市卫健委主办的志愿服务项目,8月份是市妇幼保健院集中活动月,医院将组织专家团队在龙都广场西门公益医院开展为期一个月的妇儿健康便民服务,为群众提供义诊服务,普及健康知识。

图片2.png

上午9时,义诊活动准时开始,专家们为广场内休闲的群众开展测量血压和健康咨询服务,向群众宣教平常生活中的健康保养知识,普及健康常识,倡导健康生活。

图片3.png

图片4.png

当天共接待就诊群众200余人,发放健康教育处方近千份,志愿者们通过开展义诊活动,将关爱和健康送到基层百姓身边,受到广大市民好评。

图片5.png

图片6.png

走进阳光灿烂的八月,市妇幼保健院将依托公益医院,以今天为活动起点,认真开展好整个8月的公益医院志愿服务活动,每天选派专家前来坐诊的同时,每周六上午坚持开展大型义诊活动,每周六晚上由一名资深专家开展健康大讲堂知识讲座,让老百姓健身、带娃、遛弯的同时,顺路就能面对面的向专家进行咨询,真正做到惠民、便民、利民,为全市妇女儿童的健康保驾护航。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]