首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市开展2019年度县级政府耕地保护责任目标实地考核

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-31 18:09:55

微信图片_20200731181006.jpg

7月20至28日,濮阳市自然资源和规划局、农业农村局、统计局组成濮阳市2019年度县级政府耕地保护责任目标联合考核组,对濮阳市2019年度县级政府耕地保护责任目标履行情况进行考核。

考核工作围绕耕地数量变化、耕地占补平衡、永久基本农田保护、高标准农田建设、耕地质量保护与提升、2018年度政府耕地保护责任目标自查工作通报问题整改、国家自然资源督察济南局耕地保护专项督察以及省委巡视反馈意见整改落实等方面,采取听取汇报、查阅资料、实地核查等方式,对各县情况进行了实地考核。

考核工作中,联合考核组深入分析了当前耕地保护的形势,并强调:一要充分认识保护耕地的重要性,清醒认清职责,切实扛稳粮食安全重任;二要准确把握耕地保护责任目标考核的工作导向,通过考核查缺补漏,建立耕地保护长效机制;三要加强国家自然资源督察济南局耕地保护专项督察和省委巡视反馈意见的整改工作,确保按时完成整改任务。(韩晓东 黄晓东)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]