首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


免费留学不是梦 印尼总统大学等你来

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-31 10:23:15

微信图片_20200731102406.jpg

由印尼总统大学校董、印尼泛印集团董事长、著名侨领、公益慈善家李文光先生资助的为我省高考成绩优良、有志于在海外求学发展、家庭经济困难的学生开辟的免费留学渠道---印尼总统大学公益留学项目,今年继续在我市招生。

凡高考成绩达到二本线以上,男生身高172cm、女生身高162cm以上、身体健康的学生,都可申请印尼总统大学全额奖学金(每年10000美金,包括吃、住、学费、医疗保险等由总统大学负担)。成绩或身高达不到上述条件的学生,也可申请75%--25%的奖学金。

微信图片_20200731102424.jpg

印尼总统大学建立于2002年,是由印尼著名侨领、印尼泛亚集团董事长李文光先生联合部分华侨投资创办的,是印尼国内唯一一所全英语教学的四年制本科学历(中国政府教育部门承认学历)全日制大学,目前在校生5000多人。除印尼本国学生外,中国、韩国、越南、菲律宾、英国、荷兰、委内瑞拉、马来西亚、莫桑比克、印度等都有留学生在该校就读,其中以中国留学生最多。

2002年以来,共录取中国26省、市、自治区留学生693名,毕业288名。其中录取河南留学生393名,毕业150名;2004年以来,我市已有180多名学生赴印尼总统大学留学。

03.jpg

印尼总统大学位于印尼首都雅加达东部风景优美的芝加浪工业区,大学周边环境优美,风景如画。印尼总统大学聘请世界知名大学讲师授课,特别注重培养学生社会能力,经常邀请名企高管到校讲课。总统大学除全英语教学外,还要求学生毕业时印尼语达标。所以中国留学生在毕业时除所学专业知识外,还拥有三国语言能力。这就为他们在毕业后就业、继续深造打下坚实的基础,也是他们受到在印尼的中国央企欢迎、待遇优厚的重要原因。

到印尼总统大学留学,具有以下优势:

一是经济压力小。对于成绩优良、家庭经济不宽裕的学生,申请到全额奖学金,在校期间学费、吃、住、医疗保险不需要个人花钱。只需要准备一些零用钱。印尼天气热,不需要冬装毛衣,全年单衣即可。如果学生做一些勤工俭学,基本上可以自足。

二是视野宽广,个人发展空间大。留学将使你比在国内上大学有更多的机会接触和认识外面的世界,使你在人生道路、知识结构、职业选择、个人发展上占得先机。

就业优势。由于总统大学全英语授课,学生有一口流利的英语轻松面对全球工作;学校同时教授印尼语,并规定毕业达标,使你在印尼交流沟通无障碍;英语、印尼语、国语三种语言加上我们的文化背景和专业技能,因此毕业后就业非常轻松。以往届毕业生在印尼中国央企和民企就业为例,实习期满,年薪(去除食宿、探亲旅费报销)一般在10万元人民币左右。另外,国家承认学历,在国内就业同样在用人单位受到青睐。

三是继续深造条件好。在总统大学毕业后由于英语过关,如果继续读研,较国内大学更容易进入世界知名大学。我省已有一些学生到英国、美加、澳大利亚读研深造。

四是独立自理能力强。学校注重培养学生的动手能力,经常组织学生参加社会实践活动,帮助学生见世面、长才干。

04.jpg

河南电视台记者2013年6月印尼总统大学实地采访报道。

河南电视台、大河报记者2015年6月印尼总统大学实地采访报道。

如果你有需要,请向印尼总统大学委托的我市招生人员咨询。

电话0393-6669994市侨联

13903930709 15939319997

地址:濮阳市政府办公楼6楼613室

微信图片_20200731102529.jpg




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]