首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市职工歌手大赛又有新亮点

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-07-29 19:45:49

mmexport1596023739768.jpg

为热烈庆祝建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作以及文化建设的重要论述,开展“中国梦•劳动美•工会情”濮阳工会送文化进基层活动,以进一步繁荣和活跃职工群众文化生活。由中共濮阳市委宣传部、市总工会主办,经开区总工会、市音乐家协会承办的“唱响中国梦•中原更出彩”濮阳市职工歌手大赛半决赛于7月28日晚在水秀街星辰广场正式拉开帷幕。

mmexport1596023743279.jpg

mmexport1596023748337.jpg

经过初赛的激烈角逐,最终有来自全市各县区、市直单位的26位选手挺进半决赛,大浪淘沙,精英歌手逐渐崭露头脚,还记得轮椅歌手王爱真吧,她上一次演绎的歌曲是《站在草原望北京》,本次比赛当工作人员把她抬到舞台上,音乐渐起,灯光下,她倾情演绎了一首《江山无限》,“五花马,青锋剑,江山无限;夜一程,昼一程,星月轮转”,王爱真的演唱仿佛是一句箴言,似乎预示着一次次比赛星月轮转、风云变幻,江山轮流坐,今日到我家。歌手们由于受声音状态、歌曲选择、情绪因素等影响,不同的比赛出现了迥然不同的结果:比如通俗歌手张鹏飞上次因选歌的因素未发挥出真实水平,这次他异军突起,仿佛杀出一匹黑马,以一曲感人至深的《烛光里的妈妈》紧紧抓住人心,一举夺得通俗组歌手桂冠;歌手宋冠军像他的名字一样,依然稳居民族唱法冠军宝座;歌手赵越由《祖国,慈祥的母亲》改唱《乡音乡情》,那浓浓的乡愁打动了在场的每个观众,荣膺美声唱法第一名;男歌手刘麒上次比赛以男女声交替的方式演唱了《我爱你中国》,引起一片叫好,这一次刘麒又出了新花样,以纯女声形式演唱了《玛依拉变奏曲》,当中还穿插了高亢明亮的笛子演奏,这种唱奏合一、男女声反串的演绎形式令人眼前一亮,拍案叫绝……

比赛现场气氛热烈,真是你方唱罢我登场,你追我赶各不相让,激烈角逐,扣人心弦,有时甚至达到了胶着状态。吸引了来来往往的上百观众热情围观,不停地鼓掌叫好。夜幕降临,舞台灯光愈发闪耀,更加激发了选手们的演唱热情。本次比赛将决出二十名选手参加总决赛,想必到了总决赛那一天,竞争会更加激烈,也必将出现更多的亮点。让我们共同期待着总决赛的到来!

市总工会负责人郭国兴感慨地说“没想到职工当中有这么多好歌手,没想到我们的职工看似平平淡淡,实则都是多才多艺的文艺精英,平凡中孕育着伟大,默默无闻中有着不凡的身影,以后工会要为各行各业的职工搭建不同的平台,让职工充分展示各方面技能和才艺,让职工的人生更出彩,让职工更有成功的获得感和幸福感。”

三位专家评委依然像初赛一样,两个小时的比赛从头到尾稳如泰山,认真观看,仔细评判,寻宝一样的灼灼目光,精准地辨识着歌手之间的水平高低、演唱差距。市音协主席姚洪亭、名誉主席吕春成、副主席兼秘书长张俊达三位评委均是中国音乐家协会会员,他们的到来代表着权威评判,标志着歌手大赛的档次和规格。(张俊达 高钰淋 郭泽华)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]