首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


一堂生动感人催人奋进的党课

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-30 11:04:45

信仰如光,信仰如电,信仰如火,信仰如磁,信仰如人生的灯塔……一堂生动感人,催人奋进的党课,在濮阳市总工会机关展开。

6月29日,中国共产党建党99周年来临之际,濮阳市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席管永国围绕“信仰、奋进、落实”三个关键词和工会干部职工做了深入交流,并引用大量历史文献,深情回顾党的奋斗历程,整堂党课脉络清晰、内容翔实、语言生动,触动了现场所有党员干部的心弦。

党课首先阐述了“信仰”的重要意义。信仰具有四个独特的品质,具体来说就是:信仰如光,指引前进的方向;信仰如电,劈开前进的荆棘;信仰如火,催生前进的能量;信仰如磁,汇聚前进的资源。作为共产党员,无论在工作还是生活中,必须坚定马克思主义信仰,以更高的政治站位和更宽广的视野去践行初心和使命。

对于“奋进”和“落实”,党课从担负起珍惜荣誉、再接再厉的历史责任,爱岗敬业、创先争优的岗位责任,只争朝夕、不负韶华的人生责任等三个方面做出了生动深刻的讲解。管永国还深情寄语工会干部,一定要以不负昨天、不愧今天、开创明天的磅礴力量砥砺奋进,努力以新担当、新作为书写好新时代答卷、走好新时代长征路,以党和人民满意的优异成绩庆祝建党99周年。

市总工会宣教部长张俊达深有感触的说,这堂党课入脑入心,发人深省,给人力量!不仅让我们进一步坚定了马克思主义信仰,深刻了解了党的奋斗历程,还引导我们用正确的方法解决工作中遇到的实际困难和问题,成为推动濮阳工会工作高质量发展的良方。我们决心在连续四年夺得市委、市政府重点工作综合考评一等奖;2019年囊括省总工会表彰的全部四项荣誉称号的良好基础上不骄不躁,加压奋进,再创辉煌。以全心全意为职工服务的实际行动,向实现第一个百年目标献礼。

党课结束后,全体党员举行了庄严隆重的重温入党誓词仪式。(张俊达 时喜敏 刘鹏)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]