首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


浓浓粽香情 军民一家亲

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-26 22:14:36

mmexport1593180933123.jpg

6月25日,端午节下午5时左右,濮阳军地训练中心军训大队、濮阳县战友志愿服队的志愿者:焦兴强、聂延瑞、刘巧花、窦璐琳、范纪民、高凯印、刘继鸣、贾贝、李振龙等志愿者一行9人,在濮阳军地训练中心主任白学进带领下,看望曾被中央军委授予“排雷英雄”称号的白洪普。

白洪普现年64岁,濮阳市军队离退休干部服务中心退休职工。在对越自卫反击战中,5次潜入敌布雷区,为部队开辟多条道路,部队为其记一等功,1988年被推选为全国第六届人大代表、主席团成员,受到党和国家主要领导人的亲切接见。受伤初愈,就要求返回部队,为战友们传授作战经验,培养了一批批排雷骨干。老山作战,他带队突破敌军火力封锁,及时将作战物资送至前线。因工作需要,组织调任其到濮阳军分区。他用一只眼、一条腿模范带头,让濮阳军分区军械管理工作迈上一个新台阶,被原济南军区评为“优秀军械干部”。退休以后,积极开展红色传承爱国主义教育,为学校、机关、企事业等单位作报告百余场,被河南教委评为“优秀校外辅导员”,被原济南军区评为“拥政爱民先进个人”。

   志愿者们与白老亲切交谈, 被老英雄的事迹所感动,志愿者给白老送去了健康按摩仪,向老英雄致以崇高敬意!



责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]