首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市应急管理局组织召开全市迁安转移救护工作会议

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-23 16:11:10

6月23日上午,河南濮阳市应急管理局组织召开全市迁安转移救护工作会议。来自黄河滩区北金堤滞洪区的濮阳县、范县、台前县、经开区及市防指部分成员单位和中原油田的领导参加了会议,市应急局党委委员、支队长,市防汛抗旱指挥部办公室副主任宋书杰同志出席会议并讲话。

图片1.png

会议首先由濮阳县应急局做了黄河滩区、北金堤滞洪区迁安转移救护工作典型发言,听取了范县、台前县、经开区及中原油田迁安转移救护工作开展情况汇报。

会议认为,全市各级党委政府高度重视迁安转移救护工作,针对今年复杂的天气情况,结合本地区,本部门实际,分别开展了演练,按照乡对乡、村对村、户对户、人对房的原则,制作了转移安置卡,收到了良好效果。

图片2.png

会议指出,各县区、各部门按照黄河河务部门制定的黄河滩区、北金堤滞洪区转移按照应用预案,进一步修订完善符合实际的迁安转移救护预案,以实际行动落实市委市政府领导的指示精神。

会议要求,一要提高政治站位。今年防汛形势异常严峻,加之疫情带来的新挑战,各县区、各部门要高度重视防汛工作,特别是迁安工作。二要明确各自职责。随着防汛抗旱指挥部职责的转隶,迁安转移救护工作需要各县区、各部门主动担责,加强协作。三是统筹做好预案、方案工作。凡事预则立,不预则废,我们要在预案、方案上做细、做实,市防办已制定全市的迁安方案,各县区、各单位也要抓紧制定各自的迁安救护方案,确保迁安工作落到实处。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]