首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


一堂别开生面的青年干部公开课
——濮阳市自然资源和规划局认真学习贯彻习近平总书记五四寄语精神

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-06-22 11:01:33

6月18日,在“七一”建党节前夕,为学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,切实做好青年思想政治引领工作,濮阳市自然资源和规划局举办青年干部公开课。市局调研员陈溪涛以“厉害了,河南老家!奔腾吧,河南后浪!——河南人形象的再造与重构”为题,为广大青年干部作了一堂生动有趣的公开课,全局近百名45岁以下青年干部现场聆听。

微信图片_20200622105947.jpg

本次公开课从河南在全国的地理区位、历史沿革等方面分析了河南人长期被“黑”以及遭受地域性歧视的原因,详细介绍了新时期中原大省河南不甘落后、奋起直追的发展历程,以及今天展现的老家河南、品牌河南、诚信河南的新形象。授课内容紧贴实际、内涵丰富,课堂语言轻松活泼、诙谐幽默,充满“青言青语”,具有很强的感染力和号召力,让大家对河南及河南人有了更深刻的了解,激发了青年干部对建设家乡河南的强大精神动力和深厚感情。

微信图片_20200622105957.jpg

大家纷纷表示,作为新时期的青年干部,要坚定理想信念,坚定“四个自信”,牢记初心使命,增强爱党爱国意识,展现昂扬向上的精神风貌和勇往无前的使命担当;作为新时期的青年一代,奋斗不只是响亮的口号,而是要做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责,不断提高自身本领能力,锐意进取、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(冯秀秀)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]