首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳举行中小学生“拒吸第一支烟 做永不吸烟新一代”签名仪式

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-22 18:02:56

5月22日,我市在市第四中学举行中小学生“拒吸第一支烟,做永不吸烟新一代”签名仪式,市爱卫办主任郭爱青、市教育局副局长杨照华、市城市卫生管理监督支队支队长杜明星以及市第四中学有关领导和200余名师生参加了签名活动。

在签名仪式上,市爱卫办主任郭爱青殷切希望同学们通过控烟签名活动,能真正认识到吸烟的危害,不仅自己拒吸第一支烟,自觉抵制烟草的诱惑,做不吸烟的新一代,而且通过自己的言行去影响大人们,让他们也加入到拒绝吸烟的行列中来,真正做到学校、家庭和社会相互配合、相互促进。市第四中学校长吴述亮在致词中呼吁广大师生,拒绝烟草,创造和谐美丽的校园环境。学生代表张夏雯在发言中宣誓:拒吸第一支烟,做永不吸烟的新一代。随后参与仪式的全体师生,在印有“拒吸第一支烟,做永不吸烟新一代”的条幅上郑重签名,以表达参与控烟、禁烟的决心和信心。

据悉,在第33个世界无烟日即将到来之际,为了使广大青少年自觉抵制烟草诱惑,免受烟草危害,推进无烟校园建设,市爱卫办、市教育局结合今年世界无烟日主题“保护青少年远离烟草”,决定从5月20日-26日在全市中小学生中开展“拒吸第一支烟,做永不吸烟新一代”签名活动。(濮阳网记者 王笑楠 通讯员 刘红岭/视频/文图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]