首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳市委党校启动“培训者培训工程”努力提高教研人员业务水平

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-21 23:30:46

为了认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,不断提升全校教研队伍整体素质,开阔教研人员视野,提高广大教师“用学术讲政治”的能力和水平,濮阳市委党校党委在疫情防控常态化的新形势下,启动了“培训者培训工程”,探索组织教师参加线上“高端课堂”培训新模式,持续推进教研人员培训长效化。

微信图片_20200521233227.jpg

5月20日,濮阳市委党校积极与由中组部原干部培训中心主任姚雪,中国管理科学学会副理事长、李克农将军之孙李凯城等人牵头创办的北京连合教育咨询中心联系,组织教研人员集中收听收看该中心专家、原人民铁道报总编辑室首席编辑吴铁壁主讲的网络直播讲座《提高教学质量和课程开发》。

吴铁壁围绕党性教育的内涵与任务、特点与规律,及如何强化问题导向,讲好党性教育主体课进行了讲解,讲座引经据典、语言生动、有方法、有实践,为讲好党性教育主体课提供了思路与参考。

微信图片_20200521233242.jpg

濮阳市委党校参加线上培训的教研人员收获满满、受益匪浅,纷纷表示从这次网络直播讲座中学到了如何在党性教育课程开发中对典型案例进行深度挖掘,用生动直观的人和事感动震撼受教育者,使党性教育课程更加生动、更有深度、更具实效。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]