首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳召开打击治理电信网络新型犯罪新媒体及运营商座谈会

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-20 17:01:50

为贯彻落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪部际联席会议、濮阳市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局级联席会议精神。5月20日,濮阳市打击治理电信网络新型犯罪新媒体及运营商座谈会在市公安局召开。市公安局、市委网信办相关负责人以及濮阳网、广电新媒体、东方今报等十余家市级网络媒体和移动、联通、电信三大运营商代表参加会议。

微信图片_20200520171026.jpg

市公安局刑侦支队政委刘威首先通报了今年以来我市电信网络新型犯罪的发展态势,深入分析了我市当前工作面临的严峻形势,介绍了目前存在的问题。他指出,近期,多地出现了利用社保卡进行诈骗的新型犯罪类型,呈现出范围广、数额多等情况,打击治理电信网络犯罪的任务艰巨繁重,要深入研判,坚定信心,进一步增强打击治理电信网络犯罪的紧迫感和责任感。座谈会上,参会的网络媒体及运营商代表结合各自工作实际,就宣传、技术等方面加强协作进行了交流发言,提出了意见和建议。

微信图片_20200520171017.jpg

随后,市公安局党委委员、副局长桑红昕作了下一阶段的安排部署。他强调,目前电信网络新型犯罪活动猖獗,严重损害人民群众的合法权益,打击治理电信网络新型犯罪刻不容缓。此次座谈会的召开,就是要求公安、网信、网络媒体、运营商等部门充分发挥各自优势,加强协作,四方联动,增强工作的责任感和紧迫感,共同维护好虚拟社会的治安,打造风清气正的网络环境;网络媒体要拓展宣传渠道,丰富载体,借助各网络平台、资源加大宣传力度,提高宣传覆盖率,增强群众的防骗意识;运营商要加强同网信、技侦、网安等部门的沟通联络,要想方设法从技术层面堵漏洞,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 刘迪/文图)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]