首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


飞利浦大平板血管造影机落户濮阳惠民医院

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-05-19 11:53:55

微信图片_20200519120215.jpg

5月18日上午,濮阳惠民医院举行血管造影机开机仪式。市卫健委党组成员、副主任何美玲,市人民医院介入中心主任、主任医师王东林和市油田总医院心内二科主任、医学博士任付先,濮阳颐养康医院管理有限公司党总支书记、董事长、惠民医院党支部书记楚文勤,濮阳颐养康医院管理有限公司总经理、濮阳惠民医院院长刘吉良出席活动现场。这代表着具有世界先进水平的飞利浦大平板血管造影机正式落户濮阳惠民医院。

微信图片_20200519120209.png

飞利浦大平板数字减影血管造影机(DSA),是目前世界先进的介入诊疗设备,具有电动操作功能、数字减影功能和“路途”功能,以及步进、旋转功能,并且影像质量好,可以满足各系统介入手术的开展。而介入医学,是在影像设备引导下进行的精准诊断治疗,它包括心脏介入、神经介入、外周血管介入和肿瘤综合介入等。如今介入医学己成为并列于内科、外科的第三大临床学科,在临床中发挥了越来越重要的作用。随着各地各级医院的卒中心建设和胸痛中心精建设稳步推进,神经介入和心脏介入治疗技术,在临床治疗中,必将发挥更加重要的作用。飞利浦大型血管造影机的正式投入使用,必将对惠民医院及全市的介入诊疗水平提高产生极大的推动作用。

刘吉良在致欢迎词时说,在“科教兴院”的办院思路的引领之下,濮阳惠民医院注重新技术、新业务的拓展,而新建设运营的介入手术室则为新技术、新业务的开展提供了有利条件。大平板血管造影机及介入手术室投入使用,是惠民医院向全市人民交上的又一份满意答卷,也是惠民医院医疗事业发展的又一丰硕成果。

微信图片_20200519120223.jpg

据了解,濮阳惠民医院是城市二级综合医院,建院25年来,立足公益性办医宗旨,积极响应国家和省、市卫生健康方针政策,通过学科建设打造、人才梯队建设、设施设备更新、信息系统升级等,医院得到快速发展。在陆续启动开展外周介入、肿瘤介入、心脏介入等介入微创手术的基础上,惠民医院又投资添置飞利浦大平板血管造影机,将有效提升医院介入诊断和治疗水平,为患者提供更加安全高效的医疗服务。(董献超)




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]