首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


疫情防控安全守护人
——记濮阳分行派驻台前支行纪检员赵耀宾

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-20 17:19:11

图片1.png

赵耀宾是工商银行濮阳分行派驻台前支行纪检员,也是有着二十九年党龄的一名老党员,在新冠肺炎疫情防控工作中,他冲锋在前,把纪检人的本色延续到防控第一线,用一颗忠诚之心守护台前县政府分配的责任社区住户的安危。  

图片2.png

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。2020年2月1日,台前县政府召开新型肺炎疫情会议安排部署该项工作后,接到支行行长一声令下,2月2日赵耀宾就急切赶到台前支行,配合行长进行安排研究落实措施,认真落实“台前县新型肺炎疫情防控指挥部令”对三个责任区24小时值班值守工作。一是加强宣传,提高住户防疫意识。利用大喇叭在责任区宣传疫情防控知识及防范措施,张贴指挥部公告,采取多种形式宣传当前党和政府的抗击疫情政策。二是严防值守,做到守土有责尽责。将建好的帐篷搭建在责任社区门口,从细节入手做好住户登记制度,进出时间、事由,测量体温、带头值班值守。三是加强排查,确保不漏一人一户。带头深入住户家中进行人员排查,按照台前县新型肺炎疫情防控指挥部工作要求进行入户排查,重点排查武汉返台人员,外出务工归来人员,共排查2批次,42户112人,开展二维码调查录入工作共录入136人,按照时间节点完成了指挥部下达的指令。四是疫情无情,及时处理方法得当。2月4日11点三十分左右,一名精神异常的妇女进入该行责任区,经了解该妇女精神异常,自下午2点出来一直找不回家的地方,赵耀宾同志正好值夜班,立即拨打110报警,在寒风等待20分钟左右,最终该妇女由110送回家,未在该行责任区未造成疫情异常情况。五是关爱员工,爱护员工身体健康。加强对全体员工检测,支行微信群每天规定时间实行员工签到制度进行统计,除正常值班人员外,要求员工遵守居住地社区防疫要求。安排好值班人员生活用品,定时到责任区巡防查看值班情况,每天对支行本部及离行式巡检及消毒,加强安全保卫工作,切实维护正常经营秩序。  

图片3.png

自2月2日以来,他每天吃、住在行,不管白天黑夜,冲在疫情第一线,积极落实上级行和台前县新型肺炎疫情防控指挥部的疫情防控工作部署,站好每班岗,守护着该行员工及台前人民的安全。  

图片4.png

今日,战役正酷,该同志一心一意扑在疫情防控工作上,舍小家为大家,他没有豪言壮语,以一名纪检人的胸怀彰显责任担当,他以守土有责、守土尽责、守土担责的担当精神,坚守在抗击疫情第一线,践行着共产党员顽强信念,是我们每个人学习的榜样!




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]