首页 > 新闻 > 民生综合 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


刘洪让:救护车上的“战疫”天使

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-02-19 22:50:10

图片1.png

自新冠肺炎疫情爆发以来,和千千万万的医护人员一样,他舍小家、顾大家,冲锋在抗击疫情的战场一线。没有豪言壮语,没有惊天伟业,他只在默默无闻的坚守岗位中,与其他医护战友一起并肩作战。他,就是范县濮城镇卫生院救护车驾驶员——刘洪让。

1月22日,一份要求所有医院做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知,彻底打乱了刘洪让和同事们的日常工作和生活。院里通知所有人员立即取消假期返回岗位,做好各项防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。刘洪让是卫生院后勤组组长,作为一名有着21年党龄的共产党员,他敏锐地意识到“要有大任务了!”每年仅回老家几次的刘洪让,还没有来得及张罗购置回家的年货,毅然给家里打电话“告假”:“新型冠状病毒肺炎防控工作任务重,医院所有医护人员都取消休假了,我也不例外,相信你们也会支持我的决定。希望你们也要保重。”短瞬的沉默后,老家的父亲只回了一句话:“你是党员,放心去吧。”

接到通知当天,刘洪让立即回到医院里,对救护车进行检修及保养,检查所有防控物资是否到位,还尽量想办法补齐一些欠缺物资。战“疫”打响之后,无论白天还是黑夜,每当接到有返乡人员发热的转运任务,刘洪让就率先冲上前去,密切配合完成出诊任务,做到安全、稳、准、快的出车质量。每天出诊后,在等待检查结果的时候,他都会默默地为自己心爱的工作“伴侣”救护车进行防疫消杀、检查,做好消杀记录,确保救护车时刻处于最佳的工作状态。

微信图片_20200219184928.jpg

2月10日,市县指挥部下发全市所有诊所、卫生室停诊的命令,转运发热病人一下子增加到7人以上。身为后勤组长,刘洪让明白院里的防护服比较紧张,为了节省,他整整一天没有进食,没有喝水。嗓子嘶哑了,说不出话来,他就用手比划着、写在纸上。院长实在心疼他,让他休息一下。刘洪让却“说”,等到把最后2个病人接回去吧。

院里临时没有转运发热病人任务的时候,刘洪让就主动请缨参与高速路口值班,为武汉等疫区返乡人员进行测量体温及防疫消杀。至今,刘洪让还没有休息过1天。

在救护车驾驶员这个平凡的岗位上,刘洪让和其他医务人员一道,用实际行动守护着全镇人民群众的生命健康,践行着一名共产党员的使命与担当,在疫情防控第一线默默奉献着自己的力量。




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]