首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市供热部门提前应对强降温天气

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-24 07:23:31   导出文档

11月21日一大早,市热力有限公司供热十大队工作人员敲开华龙区任丘办科技新村社区居民赵大爷的家门,热情询问供暖情况,并对屋内的暖气设施进行检查、排气。

“供暖效果挺好,屋里升温快、很暖和。在家也不用穿太厚,感觉很舒服。”说起今年供热以来的感受,赵大爷的喜悦溢于言表。

根据市气象局最新天气预报,本周起,我市气温将持续走低。为确保居民家中温暖舒适,市热力有限公司满负荷运行,做到实时监控、及时调整,及时满足用户需求。同时,深入开展“访民问暖”活动,紧盯老旧小区及医院、养老院、学校等重点部位和重要场所,加强供热管网维护维修,组织安排各类抢修救援力量,切实保障热源热网稳定运行,确保温度“不掉线”、保供“不松劲”。

市热力有限公司供热十大队队长刘富仓说:“今年的各项供热准备工作做得很充分,有效缓解了往年供热初期忙乱的工作局面。今冬正式投热后,用户在较短时间内就能明显感受到暖意,报修量大幅度降低,满意度显著提升。”

为确保今年供热效果,市热力有限公司在2021—2022年度采暖季结束后,坚持强化全年供热理念,通过高质量完成检修养护、联调联试等各项准备工作,全面实现了11月15日零时市城区295座热力站安全运行、稳定供热的总目标及今冬开好局、起好步的总要求。

市热力有限公司总经理管峰光表示,公司将聚焦“孤岛用户”和试温不达标等问题,实施技术改造,确保实现试温达标;聚焦新用户入网服务和抢修施工扰民等问题,开展优化营商环境、优化供热质量,提升服务意识、服务能力、服务品质活动和“两优三提”活动,并积极与热源企业沟通,稳步推进智慧供热,高效提升供热质量和服务水平。记者 王莹 通讯员 蒿海真




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]