首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

杨青玖在全市安全生产电视电话会议上强调
以“时时放心不下”的责任感担当笃行 确保全市安全生产形势持续稳定

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-24 07:53:08   导出文档

11月23日,全市安全生产电视电话会议召开。市委书记杨青玖强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署,深刻汲取安阳“11·21”火灾事故教训,以“时时放心不下”的责任感担当笃行,有效防范化解各类安全风险隐患,为我市全面转型高质量发展营造良好发展环境。

市长万正峰主持会议。市领导余广庆、邵景良、徐慧前、赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才、李建林、刘冰、王天阳、管永国、黄守玺、陈晓华、周锋、贾太杰参加会议。

会议传达了习近平总书记关于安阳“11·21”火灾事故的重要指示、省委书记楼阳生关于安阳“11·21”火灾事故的批示精神和省长王凯讲话精神。市委常委、副市长刘冰通报近期我市安全生产形势,部署近期安全生产工作。

就抓好当前和今后一个时期的安全生产工作,杨青玖强调六点意见。一要绷紧弦。牢固树立“生命至上、安全第一”理念,清醒认识我市特殊市情、当前特殊时段、安全生产形势,始终以如履薄冰、如临深渊的心态,做实做细安全生产工作,以过硬的作风、过硬的举措,坚决遏制重特大事故的发生,牢牢守住安全生产底线。二要抓重点。不断强化底线思维和红线意识,紧盯危险化学品、道路交通、建筑施工、城镇燃气、消防等重点领域,扎实开展安全生产百日整治行动,坚决把各项措施落到实处。三要快整改。即日起,在全市范围内开展安全生产百日整治行动。牢固树立“隐患即事故”理念,找准风险隐患,查清问题根源,盯紧整改落实,常态排查治理,抓紧补齐基层短板,提升安全生产管理智慧化水平,做到“常态化”排查、“分工式”整治、“台账式”整改、“零容忍”消除,提高安全生产保障能力。四要真落实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”要求,督促企业认真履行主体责任,层层压实责任,坚决避免责任落实泛化、虚化、弱化。市安委会要充分发挥牵头抓总作用,切实推动各项决策部署落到实处、取得实效。五要严追责。坚持铁规、铁面、铁腕、铁心、铁痕“五铁”标准,严格监管执法、严肃追责问责。特别是对工作流于形式、走过场,且造成严重后果的,坚决严肃问责,决不迁就姑息。六要善统筹。认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,统筹抓好安全生产、疫情防控和经济社会发展,踔厉奋发、加压奋进,冲刺年度目标,奋力夺取全年红,确保完成全年任务。

万正峰要求,要做到警钟长鸣,全面排查整改,强化协调联动,严格执法检查,提升本质安全水平。

会议集中观看了工业园区和平化工厂“10·15”火灾救援视频。各县区设分会场。记者 赵伟




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]