首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委议军会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-24 07:52:27   导出文档

11月23日,市委书记、濮阳军分区党委第一书记杨青玖主持召开市委常委议军会议,传达学习习近平主席年初以来在军队会议、活动上的重要讲话精神,听取濮阳军分区工作和双拥工作、创建全国双拥模范城准备工作等的情况汇报,并审议相关文件、讨论研究有关问题。

市委副书记、市长万正峰,市委副书记、政法委书记余广庆,市委常委赵建玲、张锦印、惠康、李向前、孙起鹏、张连才、李建林、刘冰出席会议。市人大常委会主任邵景良、市政协主席徐慧前、濮阳军分区大校司令员李本涛列席会议。

会议审议通过了《关于贯彻落实“让军人成为全社会尊崇的职业”的实施意见(讨论稿)》《濮阳市推进军民融合产业高质量发展若干措施(讨论稿)》等文件,并就建立军地互提需求互办实事“双清单”制度机制、“一村一警一连”建设工作进行讨论研究。

会议指出,党的二十大报告中提出的“如期实现建军一百年奋斗目标”,既拓展了党在新时代的强军目标的时代内涵,又鲜明标定了未来五年我军建设的主要任务。全市各级各部门一定要扛起时代重任、强化责任担当,把党管武装工作抓紧抓细抓实抓到位,为实现建军百年奋斗目标、全面建成世界一流军队贡献更多濮阳力量。具体来说,要抓好以下四个方面的工作:

一是坚持党的领导,确保党管武装正确方向。要强化思想引领、扛牢政治责任、把握安全形势,做到“坚决维护核心、坚定看齐追随”,全面落实党管武装要求,扎实抓好新时代国防动员建设各项工作。二是着眼备战打仗,提高军队保障打赢能力。要坚持向战而行,紧紧扭住备战打仗这个核心,打牢战备基础、抓实民兵训练,突出以战领训、战训耦合,推动军事训练加快转型升级;要强化训练基地、装备器材等的需求保障,尽最大努力推动军地优质资源向军事斗争准备聚焦。三是聚焦主责主业,提升国防动员建设水平。通过不折不扣抓好国防动员体制改革、提升民兵编建质效、巩固征兵工作成效等重点任务,全面提升国防动员建设水平;要深入推进军民融合,加快形成一批军民融合发展项目,助力国防军队建设。与此同时,濮阳军分区要积极参与乡村振兴、抢险救灾、平安创建等工作,助力我市全面转型高质量发展。四是弘扬优良传统,营造拥军爱军良好氛围。加大力度,抓好政策落实落地,切实解决困难问题,有效提升军队军人军属的荣誉感获得感;持续加大国防知识宣传力度,努力构建政府、部队、社会、学校、家庭“五位一体”的全民国防教育新格局。记者 段利梅




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]