首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

各地团队亮绝活 各展神通竞金菊
第十一届中国杂技金菊奖全国杂技比赛精彩纷呈

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-10 06:24:23   导出文档

11月9日,第十一届中国杂技金菊奖全国杂技比赛(A、B组比赛)在水秀国际大剧院举行,26个参赛节目轮番上演,精彩纷呈。

微信图片_20221110081125.jpg

大连杂技团有限公司表演的《蒲公英·远方——蹬伞》。

微信图片_20221110081220.jpg

南京市杂技团有限公司和南京市杂技家协会联合表演的《奋斗者——绳技蹬人》。

当日,由沧州杂技团、河北吴桥杂技艺术学校联合表演的节目《龙跃神州——中幡》率先出场。比赛中,演员或脚踢,或手抛,9米左右的中幡在手中上下翻飞、活灵活现。四川省遂宁市杂技团表演的节目《沙漠,绿洲——顶碗》掀起了比赛高潮。随后,大连杂技团有限公司表演了《蒲公英·远方——蹬伞》,江苏省杂技团表演了《炼——倒立技巧》,福建省杂技团表演了《乘帆逐浪——抖杠》,等等。可谓八仙过海、各显神通。

微信图片_20221110081302.jpg

山东省杂技团表演的《弈》。

微信图片_20221110081334.jpg

济宁市杂技演艺有限责任公司、青岛艺术学校表演的《韵·花样顶技》。

河南省杂技集团、濮阳杂技艺术学校联合表演的节目《踏星逐梦·女子飞车》作为A组比赛中的压轴节目,收获了较高的关注度。据了解,全女子阵容的《踏星逐梦·女子飞车》节目在国内外均为首创。12名平均年龄只有15岁的女孩,需要驾驶长约2米、重约100公斤的摩托车,驶入直径仅6米的圆球内完成共同骑行的表演。其阵容和难度远超目前由男子驾驶1.5米小型摩托车骑行所创造的世界吉尼斯纪录。此外,河南省杂技集团和濮阳杂技艺术学校联合表演的另一节目《长空啸——浪桥飞人》,不仅在全国首创了双浪桥飞人这一技巧,而且演员在近20米高空中两座横跨16米的浪桥上,完成了极高难度的抛接、翻转、飞翔,惊险刺激、令人心悬。记者 张迪 赵春晖/文 黄立 赵国栋/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]