首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

艺绽新时代 技炫新未来
—— 第五届中国杂技艺术节掠影

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-11-09 06:47:41   导出文档

微信图片_20221109074523.png

广州杂技团《化·蝶》剧目精彩展演。

刺激的航模特技飞行表演,精彩的艺术文化大巡游,动人心弦的杂技剧目展演……昨日,由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国杂技家协会主办的第五届中国杂技艺术节盛大开幕。

微信图片_20221109074606.jpg

大型图片展形象展示我国杂技事业发展成就。

微信图片_20221109074649.jpg

电动飞机悬挂五星红旗绕场数周,祝福祖国更加繁荣昌盛。

本届中国杂技艺术节是自中国杂技家协会成立以来,首次将中国杂技艺术节与中国杂技最高奖项——金菊奖合并举办的一次盛会。

微信图片_20221109074740.jpg

公安干警严阵以待保平安。

微信图片_20221109074805.jpg

铁骑队员全力维护区域交通安全。

微信图片_20221109074827.png

防疫工作人员严把进场查验关。

这也是一次特殊的盛会——受疫情影响,本届中国杂技艺术节期间无现场观众,以线上直播方式进行。虽然如此,各比赛及表演团队的演职人员依然以饱满的热情投入彩排及比赛。组委会工作人员也以高度负责的态度,严格落实各项疫情防控措施,确保疫情防控万无一失。

初冬时节,一场场精彩演出将在秀美龙都激情上演。记者 张迪/文 僧少琴 赵国栋 黄立/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]