首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


濮阳杂技主题公园闪亮登场!

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-11-05 19:23:36   导出文档

11月5日,备受瞩目的濮阳杂技主题公园正式开园。该公园集体育、杂技、历史文化、元宇宙等元素为一体,实现了城市公园与文化产业有机融合,是我市建成区第一座以杂技艺术为主题的开放性公园,为我市高水平举办第五届中国杂技艺术节奠定了坚实基础。

微信图片_20221105192404.png

濮阳杂技主题公园南临中原西路,西临昆吾北路,北侧与综合演艺馆相接,占地8.1万平方米,公园设有3个主入口,园区道路体系完整、便捷通畅。该公园建设融入了大量杂技文化元素,18米宽的南门主通道,布置以杂技艺术为主格调的星光长廊;中心区主广场建设了以杂技元素为主的主题雕塑;东门区为少儿活动区,沿中原路、昆吾路设置有景观活动区。

微信图片_20221105192414.jpg

图片来自濮阳市城市管理局

此外,该公园还建有阳光草坪、健身步道,配备健身设施;运用元宇宙概念,为市民提供沉浸式游园体验;通过植物文化墙、宣传栏,大力宣传弘扬新时代濮阳精神;建有3万平方米地下停车场、近1000个停车位,为市民提供停车和充电便利,是目前我市最大的地下公共停车场。该公园的建成,对优化城市环境、提升城市品位和形象、建设生态濮阳和幸福濮阳均具有重要意义。

微信图片_20221105192433.png

该公园自4月份启动建设以来,市委、市政府主要领导高度重视、全力支持,亲自研究方案、部署推动,市委书记杨青玖、市长万正峰多次到现场调研督导,市领导赵建玲、张锦印等多次进行专题调研,协调解决项目推进过程中遇到的难题。市发改、财政、督查、自然资源、住建、环保、应急等部门从项目立项、资金筹措等方面给予大力支持,为项目建设顺利推进提供了有效保障。

作为项目责任单位,市城市管理局实行专班专项推进,成立项目建设领导小组,明确责任、细化分工,量化任务、严格节点,千方百计克服疫情导致的购置材料难、物流运输难、汛期、人防工程增加等因素影响,坚持派专人24小时驻场盯守,全力推进项目建设。自10月下旬以来,在市城市管理局的督导协调下,施工单位每天投入350余人和30余台各类机械,昼夜不停加快施工。在确保工程质量和安全施工的同时,整个项目施工过程中严格落实大气污染防治“六个百分百”要求,实现了项目建设零风险、零事故;监理单位则严把质量关、安全关,确保将公园项目打造成优质工程、精品工程。

11月5日,濮阳杂技主题公园揭开“神秘面纱”,正式闪亮登场,欢迎广大市民朋友前来赏景打卡。市城市管理局将加大养护和管理力度,确保市民有良好的游园体验。记者 段利梅 通讯员 蒿海真/文 黄立/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]