首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


逐梦濮阳 共创未来

作者:本报评论员  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-09-23 06:21:34   导出文档

金秋送爽,才聚濮阳。9月24日—30日,我市首届“濮阳人才日(周)”隆重举行。我们对此表示热烈祝贺!

人才是决定濮阳全面转型高质量发展的“第一要素”。设立“濮阳人才日(周)”,是我市深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的生动实践,是招揽天下英才的创新举措,是一座城市给予人才的最高礼遇和最大诚意。这必将极大激发广大英才来濮干事创业的热情,为加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”,努力实现在全国资源枯竭城市全面转型高质量发展中走在前列、勇立潮头提供坚强人才支撑。

我市向来求贤若渴、诚意满怀。近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实中央人才工作会议、省委人才工作会议精神,人才建设工作持续加力,加快构建一流创新生态、打造中部地区创新开放高地和人才强市,深化人才“引育用服”体制机制改革,出台“1+14”人才政策升级版,营造了“近者悦、远者来”的一流人才生态。

广纳英才聚濮阳,是现实所需、未来所需。当前,人才的流向、城市的未来已经到了决战决胜的关键关口。努力在全国资源枯竭城市全面转型高质量发展中走在前列、勇立潮头的濮阳,比以往任何时候都需要人才、渴求人才。全市上下要努力营造尊重知识、尊重人才和爱才惜才、招才引才、育才留才的浓厚氛围,给予人才更多的归属感、尊荣感,真正实现事业留人、感情留人、待遇留人、制度留人,打造人才洼地,培厚人才成长沃土。

广纳人才聚濮阳,关键要落到“用”上。要用好用活各类人才,对待急需紧缺的特殊人才,不要求全责备,不要论资排辈,不要都用一把尺子衡量,让有真才实学的人才在龙都大地有用武之地。要搭建干事创业平台,深化人才发展体制机制改革,坚决破除唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项等现象,为人才松绑减负,使其安心搞科研,让事业激励人才,让人才成就事业。

广纳人才聚濮阳,要充分放大“濮阳人才日(周)”的名片效应。要开展好“濮阳人才日(周)”宣传活动展、“才聚濮上职等你来”招才引智专场活动、“人人持证技能河南”全市餐饮与住宿行业技能竞赛等活动,积极组团参加第五届中国·河南招才引智创新发展大会,举办好河南招才引智大会濮阳专场活动和专家人才濮阳行等重要专场活动,加大宣传推介力度,重槌擂响龙都爱才、引才、留才、用才的最强音,着力提升我市知名度和吸引力。

功以才成,业由才广。全市上下要以首届“濮阳人才日(周)”为契机,以更高远的站位、更宽阔的视野、更开放的理念,全方位塑造城市自身对人才的吸引力,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,促使人才优势持续转化为创新优势、竞争优势和发展优势,加快打造中部地区创新开放高地和人才强市。




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]