首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

万正峰在调研全国文明城市创建工作时强调
着力提升城市精细化管理水平 不断增强群众获得感幸福感

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-08-07 09:53:07   导出文档

8月5日上午,市长万正峰调研全国文明城市创建工作,强调要进一步压实工作责任,自觉对照目标找短板,聚焦短板找根源,着力提升城市精细化管理水平,不断增强群众的获得感幸福感。

在黄河路与京开大道交叉口、江汉路,万正峰查看道路交通秩序,针对存在的问题,现场予以交办,要求相关责任单位按时整改到位。他强调,要加快道路改造提升,大力整治车辆乱停乱放,规范设置户外广告,让城市既有“颜值”又有“品质”。

居民社区是折射城市文明的窗口。在景观城社区新时代文明实践站,万正峰详细了解服务内容、服务流程等情况。他强调,要切实管好用好这一文明实践阵地,丰富活动载体,突出活动特色,积极引导组织群众参与文明城市创建,培育文明风尚,提高市民素质,让社区焕发文明新气象。在学府世家小区,万正峰与社区干部亲切交谈,详细了解网格管理、社区环境卫生、公共设施维护、车辆停放等情况。他强调,要坚持以网格化管理为基础,进一步完善基础设施,持续改善居民生活环境,提升社区公共服务水平,创造良好社区环境。

在正大家居,万正峰实地了解公益广告、母婴室设置情况,听取相关负责人介绍,就存在的问题提出明确要求。在金桥市场,万正峰实地查看市场及周边街巷环境卫生、车辆停放、基础设施建设等情况,并就发现的问题提出整改意见。他强调,有关部门要对照最新测评体系,加强协同配合,开展精准指导,帮助市场主体提质提效。各市场主体要强化内部及外围管理,不断提升品牌形象,共同营造浓厚文明氛围。

万正峰强调,要严格对照创建标准,坚持网格化管理,以动真碰硬的狠劲和一抓到底的韧劲,全面查漏补缺,持续巩固提升,在细微处用心、在细节上用力,把创建工作做得更细更实。要立足常态长效,着力探索建立管根本、利长远、重实效的工作机制,持续提升城市管理水平,推动文明城市创建步入制度化、规范化、科学化的良性轨道。记者 赵伟




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]