首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“氢”友齐聚!圆桌对话纵论氢能产业高质量发展路径

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-07-16 15:57:45   导出文档

微信图片_20220716160317.jpg

7月16日下午,2022中国氢能产业发展(濮阳)峰会举行圆桌对话。9位氢能领域翘楚谈经验、话发展,纵论氢能产业高质量发展路径。

圆桌对话围绕制氢、储氢、运氢、氢能应用等方面展开讨论,由中集集团总裁战略顾问郑贤玲主持,中国东方电气集团有限公司原副总裁、国家特聘专家陈焕,杭叉集团股份有限公司副总工程师李元松,正星科技股份有限公司董事长李浩杰,广东喜玛拉雅氢能科技有限公司总裁黄杰锋,西安隆基氢能科技有限公司副总经理王英歌,安瑞科(廊坊)能源装备集成有限公司总经理李怀恩,上海陕耀新能源投资有限公司董事长叶得军,湖北英特利电气有限公司董事长贺明智,风氢扬氢能科技(上海)有限公司董事长刘军瑞分别从产业、企业、技术的角度分享他们的思考和对濮阳氢能产业发展的展望。

氢能被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源,具有“清洁、高效、安全、可持续”的特点,被誉为未来世界能源架构的核心。该场圆桌对话干货满满,郑贤玲顾问直指行业焦点,各位企业家应答妙语连珠。

大家纷纷表示,碳达峰碳中和背景下,濮阳把氢能产业作为实施换道领跑战略的重点努力方向,以氢谋链、谋定快动,在布局新产业、培育新动能上,下出了先手棋。我们将凝聚共识、同心协力,进一步发挥自身优势,助力濮阳抢抓风口、选准赛道,全力推动氢能产业强链补链延链,推动濮阳氢能产业高质量发展。记者 侯科建




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]