首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市人大常委会党组(扩大)会议暨市八届人大常委会第53次主任会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-24 07:30:34   导出文档

6月23日,市人大常委会党组(扩大)会议暨市八届人大常委会第53次主任会议召开。市人大常委会主任邵景良,副主任王天阳、管永国、陈景涛、常奇民、梁宏、张相坤,秘书长李剑飞出席会议。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及省人大常委会党组书记、副主任孔昌生在濮阳调研时的讲话精神,研究关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作实施意见(草案代拟稿),研究第三十四次常委会会议有关议题的准备情况。

邵景良要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持从政治上看反腐败工作,压实全面从严治党主体责任,严于律己,带头凝聚奋进力量,营造人大风清气正的良好氛围。要深入贯彻落实孔昌生讲话的精髓要义,用人大之为服务“国之大者”“省之要者”,以实干、实绩、实效回报信任,不负重托。结合近期工作,邵景良强调,要认真总结复盘上半年工作,谋划好下半年工作。把上半年取得的成绩和经验总结好,因时因势谋划好下半年工作,及时完善创新工作台账,力争在省人大“出彩工作”评选中进入第一方阵。要对照“四个机关”标准,全面提升机关建设水平。自觉坚持党对人大工作的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;紧扣中心工作,积极展现人大担当作为;以能力作风建设为抓手,打造一支有能力、有担当的机关工作队伍;以创建全国文明单位为牵引,不断深化机关精神文明建设。要加强统筹协调,继续抓好市委人大工作会议的筹备工作,高标准筹备好第三十四次常委会会议。

会议决定,市八届人大常委会第三十四次会议于6月29日至30日召开,会期一天半。记者 王庆红 通讯员 赵华杰




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]