首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市召开创建“五星”支部引领城乡基层治理工作电视电话会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-24 07:27:34   导出文档

6月23日,我市召开创建“五星”支部引领城乡基层治理工作电视电话会议。市委副书记、组织部部长余广庆出席会议并讲话。

会议传达市委书记杨青玖对创建“五星”支部引领城乡基层治理工作的批示,宣读《关于成立濮阳市创建“五星”支部引领城乡基层治理工作专班的通知》《关于联系县(区)的市领导分包“五星”支部创建村(社区)和软弱涣散村的通知》。

余广庆强调,要找准载体抓手。我市“五星”支部创建工作载体抓手归纳起来是“1234”,即构建一个组织体系、明晰两套工作清单、建立三个运行机制、抓实四项工作举措。其中三个运行机制是:市领导要联县到点,在所联系县(区)分包1个拟创“五星”支部、1个软弱涣散支部;县(区)领导要联乡到点,在所联系乡镇(街道)分包1个拟创“星”支部、1个软弱涣散或后进支部,常态化到点指导工作,带动面上整体提升;乡镇(街道)每月上旬、县(区)每月中旬、市工作专班每月下旬召开例会,对各类难题进行专题研究,实行集中攻坚,实现瓶颈问题逐个破解。要突出工作重点。“五星”支部创建工作必须抓住重点,扭住关键。在农村、城市社区五颗星中,“支部过硬星”是政治引领,“产业兴旺星”和“宜业兴业星”是发展基础,“共建共享星”和“生态宜居星”是重要承载,“平安法治星”是基本保障,“文明幸福星”和“幸福和谐星”是工作目标。要强化要素保障。推动人往基层走,推动钱往基层投,推动项目往基层下沉,统筹各级各部门项目资源,进行“捆绑式”集中下沉,着力加强公共服务体系和农村基础设施建设。要扛牢主体责任。书记带头担责尽责,做到人人肩上有责任、个个分工抓落实,形成齐抓共管工作格局。记者 管淑颖 通讯员 方岩俊




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]