首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市青年联合会第五届委员会全体会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-23 00:25:57   导出文档

6月22日,市青年联合会第五届委员会全体会议召开。市委副书记、组织部部长余广庆,市委常委、统战部部长张连才出席会议。全市各族各界184名青联委员参加会议。

余广庆指出:五年来,市青联在市委和省青联的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在团结青年、引领青年、服务青年方面积极作为,扎实开展“青春同心 永跟党走”主题教育实践活动,用实际行动唱响了青联主动担当作为的青春主旋律;积极参与新冠肺炎疫情防控工作,生动诠释了“为奉献者奉献”的青联情怀;助力农村青少年教育,有效弥补了农村青少年教育短板;服务全市经济社会发展,创新开展“团聚青力”招商活动,搭建了青年服务“双招双引”工作平台。

余广庆向全市青年朋友们提出了四点希望:一是胸怀理想、志存高远,争做新时代筑梦前行的时代先锋;二是勇担重任、奋发有为,争做新时代锐意进取的青年标兵;三是求真学问、练硬功夫,争做新时代堪当重任的栋梁之材;四是崇德向善、砥砺品格,争做新时代引领风尚的青春榜样。同时要求,市青联要以这次换届为契机,充分发挥青年爱国统一战线组织的政治功能,紧紧围绕今年迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大精神这条主线,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,努力把青联打造成为服务青年的牢固纽带、群英荟萃的人才高地、奋斗成长的广阔舞台、充满关爱的温暖集体。

张连才对新一届市青联和全体青联委员提出具体要求,要突出政治引领,在夯实共同思想政治基础上凝聚更大力量。要围绕发展大局,在建设现代化濮阳上彰显更大作为。要坚持以人为本,在服务青年发展上发挥更大作用。要强化组织保障,在加强自身建设上取得更大成效。

会议选举产生了市青联新一届领导班子。闫兆敏当选为市青联第五届委员会主席。记者 王庆红 通讯员 王晓光




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]