首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市小麦机收会战拉开帷幕

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-06-06 06:36:12   导出文档

微信图片_20220606073630.png

收割机在紧张作业。

6月3日,濮阳县在庆祖镇魏榆林头村举行“三夏”小麦机收“开镰”仪式。即日起,全市355 万亩小麦正式收割,由此打响了今年小麦机收会战。

全市农机部门精心组织、周密安排,成立了“三夏”农机生产专班,统筹做好疫情防控、农机生产调度和农机安全生产,在主要路口设立18个大型接待服务站,公布热线电话,24小时值班,推出了组织、技术、信息、帮扶、安全等全方位服务。同时,积极组织农机技术人员深入到田间地头,现场指导科学夏收、夏播、夏管,帮助农机户抢修农机具,努力做到准备工作无遗漏、应急工作有预案、三夏服务有措施,集中时间、集中精力,全力组织小麦机收会战,力争集中用7至8天时间完成机收任务,实现小麦抢收快打、丰产丰收。

据悉,“三夏”期间,我市将有7500余台联合收割机和16万台(套)以上其他农业机械参加机收会战,预计在6月13日前机收会战全面告捷。记者 樊欣欣 通讯员 董俊杰/文 杜庆荣/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]