首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


“就业红娘”精准发力 助推企业复工复产

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-25 06:44:46   导出文档

为积极应对疫情冲击,助推企业顺利复工复产,加大对重点群体就业服务力度,我市疫情实现动态清零后,市人社局迅速启动“就业红娘”直播带岗专项行动。

5月16日,根据企业复工复产中对各类人才的需求和高校毕业生的就业需求,市人社局积极谋划、主动对接,在“就业红娘”直播间举办大学生专场直播。经过前期精心筛选,邀请40多家薪资待遇等各方面较好的企业进入直播间,提供各类岗位610个,涉及电子商务、市场营销、电气工程、国际经济与贸易等专业,进入直播间人数5.98万人次。

5月17日,“就业红娘”走进河南东方龙机械制造有限公司直播带岗,提供数控车工、检验员、外贸销售员等近60个岗位,详细介绍企业用工需求、福利待遇等情况,有针对性地解决重点企业用工问题。直播中,求职者“云参观”企业,足不出户挑选心仪的岗位,进行线上咨询、面试报名,进入直播间人数5.11万人次。

据悉,接下来,市人社局将通过线上、线下双轮驱动,组织开展“就业红娘”直播带岗70场以上,做到精准对接、特色直播、跟踪服务,实现助企全覆盖、支持全方位、政策全链条、服务全天候。本通




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]