首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市表彰获得五一劳动奖的先进集体和个人

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-25 06:39:22   导出文档

5月24日,2022年濮阳市五一劳动奖颁奖大会在市工人文化宫举行,对荣获2021年度濮阳市五一劳动奖章、奖状、工人先锋号称号的先进集体和个人进行表彰,激励全市广大职工群众在建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”的伟大征程中建功立业。市领导余广庆、管永国、王延青、邵希斌出席会议。

会上宣读了《濮阳市总工会关于颁发2022年濮阳市五一劳动奖章、濮阳市五一劳动奖状和濮阳市工人先锋号的决定》:马敬杰等90名同志被授予市五一劳动奖章;市崛起家居商业运营有限公司等13个单位被授予市五一劳动奖状;市汇元药业有限公司口服固体制剂车间制粒组等19个集体被授予市工人先锋号。

市委副书记、组织部部长余广庆向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众致以诚挚问候,对全市职工群众特别是先进典型创造出的非凡业绩给予高度评价。

余广庆向全市广大职工群众和各级工会组织提出4点要求:一要站稳正确政治立场,争当各项决策部署的拥护者。二要大力弘扬劳模精神,争当与时俱进的劳动者。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。三要积极投身全市大局,争当高质量发展的推动者。增强主人翁意识,努力在重点项目建设、重大科技攻关、破解“卡脖子”项目、促进社会和谐等方面建功立业。四要聚焦工会主责主业,争当温暖贴心的“娘家人”。精心组织开展活动,维护职工合法权益,不断加强自身建设,进一步激发广大职工群众创新活力,为加快建设“四个濮阳、一个高地、一个中心”、推动濮阳全面转型高质量发展贡献智慧和力量。记者 王庆红 通讯员 张若冰 




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]