首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市着力确保安全生产形势持续稳定

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-24 06:45:35   导出文档

5月17日,是我市复工复产的第二天。记者在市城区五一路某建筑工地看到,工人头戴安全帽、身穿工作服,在做好安全生产防护的前提下,正紧张有序地进行施工。

记者自市安委办获悉,近期,我市将坚持“三个开展”,确保全市安全生产形势持续稳定。

深入开展安全生产大检查活动。紧扣安全生产“十五条硬措施”,严格落实各方责任,督促县、乡以安全生产党政领导责任落实等为重点,有关部门以市场准入、项目审批、监管执法为重点,生产经营单位以安全风险隐患排查整治等为重点,高质量、高标准推进安全生产大检查活动。

深入开展打非治违专项整治行动。深入分析安全生产形势,对可能导致安全生产事故的严重非法违法行为、影响恶劣的典型非法违法行为、屡禁不止的顽固非法违法行为,加大监管执法力度,及时整治非法违法行为,确保消除安全生产隐患。

深入开展房屋建筑安全隐患排查整治行动。对辖区内房屋建筑安全隐患进行拉网式、地毯式摸底排查,对排查出的各类隐患,能整改的立即整改,不能立即整改的限期整改到位。记者 陈增勋 通讯员 张聚轻




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]