首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


我市资源枯竭城市转型绩效考核再获优秀等次
在全国67个资源枯竭城市中位居第7

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-23 06:22:53   导出文档

近日,国家发展改革委、财政部等部门联合发文公布2021年度资源枯竭城市转型绩效考核结果,我市在全国67个资源枯竭城市中位居第7名,再次获得优秀等次。

近年来,我市围绕“四个濮阳、一个高地、一个中心”目标,紧抓构建新发展格局战略机遇,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施“十大战略”,聚焦新兴产业培育、产城融合发展、生态环境改善、社会民生提升等方面,加快构建现代化产业体系、转变经济发展方式,不断开创资源枯竭城市全面转型高质量发展新局面。

2021年,以获得国务院督查激励为契机,市发展改革委紧扣资源枯竭城市转型目标和战略任务,完善措施,深入谋划、精心运作,高质量完成2021年度资源枯竭城市绩效考核自评,高标准编制自评报告,充分展现我市转型亮点和特色做法;盯紧年度考核工作进展,及时向国家、省发展改革委汇报沟通,积极做好相关工作的协调对接,全力争取考核获得先进位次,为我市争取更多中央转移支付资金。目前,第一批资源枯竭城市中央转移支付资金2.19亿元已到位。记者 樊欣欣 通讯员 李振彪




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]