首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


静态管理期间我市养老金按时足额发放

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-14 10:25:08   导出文档

全市实施静态管理期间,为充分发挥养老保险保民生、促稳定的社会保障稳定器作用,市人社局强化分析研判、细化落实措施、化解各种困难,顺利完成养老金按时足额发放,有力保障了疫情期间离退休群体的生活,做到了疫情防控和重点工作两不误。截至5月13日,我市已为市直11221名机关事业单位离退休人员发放养老金5179.8万元,为全市78703名企业离退休人员发放养老金1.93亿元。

为以最快速度实现社会面清零,我市在市城区实施静态管理。其间,正值我市企业职工基本养老保险全国统筹信息系统更新升级并进行第二轮全员测试和信息系统性能同步测试,同时按照省人社厅统一安排,市、县各社保经办机构还要于5月13日集中待遇支付时间按时完成各项社会保险定期待遇足额支付发放工作。

为做好此项工作,市人社局组织成立了全市全国统筹信息系统上线工作领导小组,研究制订了工作方案和应急预案,通过多渠道发布全国信息系统暂停公告,并及时提供关于养老金发放、养老保险待遇领取资格认证等群众关心关注热点问题的咨询服务,与税务、大数据、市场监管等部门加强沟通对接,争取各方理解和支持。与此同时,积极开辟绿色通道,通过向市新冠肺炎疫情防控指挥部请示汇报,为相关工作人员申请办理通行证。工作人员采取错峰分批上岗,加班加点开展工作,确保目标任务高质高效圆满完成。记者 段利梅




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]