首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


你看到的不是一座空城 而是众志成城

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-05-10 07:33:56   导出文档

微信图片_20220510074453.jpg

交警日夜严守疫情防控第一线

这场突如其来的疫情,让龙都又一次按下了暂停键。为控制疫情,减少人群聚集,全市娱乐场所、旅游景点关闭,绝大多数店铺暂时停业。

微信图片_20220510100600.jpg

志愿者在社区协助核酸检测工作

微信图片_20220510074851.jpg

疫情下的颐和广场

马路“空”了,商场“空”了,公园“空”了,公交“空”了……除人民警察、城管等一线人员外,街上空无一人。空城的濮阳,它很平静,也很坚强。空城的背后,其实是濮阳人的万众一心。

微信图片_20220510074501.jpg

医务人员为市民进行核酸检测

微信图片_20220510100758.jpg

医务人员在华龙区孟轲乡为群众进行核酸检测

空城更需要守护。有这样一群人,为我们坚守在抗疫的最前线。他们是寒夜的逆行者,是挺身而出的普通人,他们义无反顾地默默坚守在龙都,护卫着万家百姓。

微信图片_20220510074504.jpg

民警的日夜坚守

整座城市看上去像空城,实际上仍有无数人在忙碌,维持着这座百万人口的城市运转。濮阳不会停止前进的脚步,濮阳依然在战斗,在一片宁静中,火热地战斗着。面对严峻的疫情形势,我们还得坚持暂时空城。空城暂停的是濮阳人外出的脚步,积蓄的是濮阳市继续前进的力量。记者 僧少琴 通讯员 刘敬伟 宋宇鹏 王恒 摄影报道




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]