首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府与河南大学签订深化合作协议
杨青玖卢克平鉴签 万正峰谭贞签约

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-04-07 06:23:50   导出文档

微信图片_20220407074347.jpg

4月6日,市政府与河南大学签订深化合作协议。市委书记杨青玖、河南大学党委书记卢克平出席仪式并鉴签。市长万正峰,河南大学党委常委、副校长谭贞分别代表双方签约。市委副书记、组织部部长余广庆主持签约仪式。市领导惠康、黄守玺,河南大学领导孙功奇、冯淑霞,濮阳职业技术学院领导刘洪浩、刘东波,中原石油勘探局领导张洪安参加签约仪式。

据介绍,此次签署的深化合作协议,涵盖“提升河南大学濮阳工学院办学水平、共建河南大学濮阳研究院、共建龙子湖智慧能源省实验室、联合培养研究生、建立产学研用合作机制、建立高层次人才交流机制”六大领域,旨在充分发挥河南大学的人才和科研优势,我市的资源和产业优势,推动高端人才共同培养,加强区域协同创新,不断提升河南大学科技创新能力,促进我市经济全面转型高质量发展,形成我市和河南大学共同发展的双赢格局。

杨青玖在致辞中指出,举行市政府、河南大学深化合作签约仪式,是落实省委“创新驱动、科教兴省、人才强省战略”的重要行动,也是促进地方和高校深度合作的重要举措。河南大学办学历史悠久,科研底蕴深厚,是国家“双一流”建设高校,也是省委、省政府重点打造的河南高校“双航母”之一,在新材料、化学化工、智能制造、电子信息等领域同濮阳产业发展方向高度契合,双方具有广阔的合作空间。

杨青玖表示,此次深化合作协议的签订,标志着双方的合作迈上新的台阶,必将全面开启优势互补、深度合作、协同发展的崭新局面。濮阳市将认真落实好协议内容,以全方位的服务保障、深层次的通力合作、多领域的配套政策,确保深化合作项目在濮落地落实、顺利实施,结出丰硕成果。真诚希望河南大学充分发挥技术和人才优势,深度融入濮阳、深耕助力濮阳,让更多的前沿技术、科技成果在濮阳转化,让更多的人才在濮阳建功立业,为濮阳全面转型高质量发展注入强劲动力、增添更多活力。

卢克平表示,此次合作是双方全面贯彻省第十一次党代会精神、加快实施“十大战略”、实现“两个确保”、落实“双航母”战略的重大举措。希望双方以此次签约为契机,尽快推动协议的各项内容落实落地,尽快实现河南大学濮阳研究院、龙子湖智慧能源省实验室挂牌运行,尽快产出标志性的科研成果,把河南大学与濮阳市的合作打造成市校合作的“标杆”和高校服务地方社会的“样板”。

签约仪式前,卢克平一行还到华龙区氢能产业园中沁泰康科技能源集团、濮阳市科学技术研究院、濮阳大数据与人工智能研究院、中原油田氢能产业研究院等地进行实地考察。记者 王金勇 通讯员 张军/文 黄立/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]