首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

高端大气上档次——
濮阳“市门”更靓了

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-03-30 06:48:42   导出文档

微信图片_20220330080057.png

3月27日的中原路高速路口,百花盛开,春意盎然。道路两侧一步一风景、一景一陶然,令人心旷神怡、心花“路”放, 吸引了不少市民前往踏青、“打卡”、 拍照留念。

微信图片_20220330080141.png

作为我市主要的出入口,中原路高速路口是我市对外的门户和窗口。为改善城市环境、提升城市形象,市委、市政府决定对中原路道路绿化及高速收费站广场进行改造提升。3月3日,市城市管理局全面启动改造提升工程。目前,经过半个月的紧张施工,工程已全部完工。改造后的高速路口增设迎宾区和送宾区,道路更加平坦开阔,景观植物更加丰富多彩、层次错落有致,彰显了濮阳作为国家园林城市的风貌与特色。

微信图片_20220330080210.png

截至目前,该工程已完成建设任务,共塑造地形5万余立方米,铺设各类路面1万余平方米;栽植美国红枫、金枝槐、中山杉等乔灌木1200余株;栽植红叶石楠、金叶女贞、大叶黄杨等模纹6000余平方米;栽植三色堇、矮牵牛、角堇等时令花卉3000余平方米,铺设草坪5.6万平方米。记者 王莹 通讯员 蒿海真/文 杜庆荣 僧少琴 赵国栋/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]