首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政府第121次常务会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-03-08 07:15:21   导出文档

3月7日,市长万正峰主持召开市政府第121次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,以及中央、省有关会议和文件精神,研究生态环保督察、法治政府建设等工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,指出习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、语重心长,为我们上了一堂深刻的政治教育课、党性修养课。全市政府系统各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真学真信、坚定信念,躬身实干、主动作为,坚持原则、敢于斗争,不断锤炼党性意志、筑牢信仰之基、守好思想防线。要把学习习近平总书记重要讲话精神与当前开展的能力作风建设年活动有机结合,从实际出发谋划和推动工作,做到讲原则不讲面子、讲党性不徇私情、讲斗争不惧风险,依法用权、秉公用权、廉洁用权,不辜负党和人民的期望和重托。

会议传达学习了国务院《政府工作报告》,要求全市政府系统各级各部门把全国两会精神与习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来领会,与党的十九届六中全会精神和省、市两会精神结合起来学习,切实把思想和行动统一到中央、省和市委、市政府的决策部署上来,找准新精神、新要求与工作实际之间的契合点,从更高站位、更宽视野谋划和推动我市工作。当前,要着力抓好经济运行、项目建设、深化改革、开放招商、城乡统筹、污染防治、农业生产等重点工作,保持经济社会良好发展态势,确保实现一季度“开门红”,为高质量高水平实现全年目标奠定坚实基础。

会议要求,全市政府系统各级各部门要提高政治站位,深刻把握中央生态环境保护督察反馈问题整改工作的严肃性、艰巨性和紧迫性,切实增强政治自觉和行动自觉,强化跟踪督办,巩固整改成果,加快实现“清零”。要坚持问题导向和责任导向,聚焦问题抓好整改、精准施策抓细整改、标本兼治抓实整改、依法依规推进整改。要加强组织保障,提高督察工作制度化、规范化和精细化水平,确保全市环保督察工作动真碰硬、取得实效。

会议强调,全市政府系统各级各部门要深入贯彻习近平法治思想,始终把法治政府建设摆在工作全局的重要位置,依法全面履行政府职能,把政府工作全面纳入法治轨道。要坚持结果导向,补短板强弱项,推进法治政府建设纵深发展,着力打造法治政府建设的“濮阳模式”。要全面加强法治宣传教育,切实提高全民法治素养,高标准高质量推进法治政府建设。

会议还研究了其他事项。记者 赵伟




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]