首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


杨青玖调研督导我市清雪除冰工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2022-01-22 13:52:33   导出文档

微信图片_20220122165912.jpg

1月22日上午,市委书记杨青玖冒雪调研我市清雪除冰工作。他要求,各级各有关部门一定要以雪为令,迅速启动应急预案,并号召全市各单位、沿街门店和广大人民群众积极行动起来,以最快速度做好清雪除冰工作,确保道路畅通,确保市民出行安全。市委常委、秘书长惠康参加调研。

1月22日凌晨,我市普降中雪。当天凌晨3时,市城管部门启动应急预案,组织市城区环卫部门全力开展清雪除冰工作。当天9时许,杨青玖先后到市城区中原路与开州路交叉口、振兴路与开德路交叉口和市体育中心广场,现场察看清除积雪工作。一路上,身着橘黄色服装的环卫工人都在热火朝天忙碌,清雪滚刷、清雪铲等大型机械轰鸣作业,迅速对主干道的积雪进行清理。杨青玖对大家的工作表示肯定,仔细询问出动人力和机械的数量、目前全市整体清雪情况。他要求,要做到“机械+人力”相结合,调配所有能用的大型机械,迅速将主干道积雪清扫干净,确保道路畅通;人力要集中在人行道、背街小巷等开展清雪工作,人机协调配合、提高工作效率。杨青玖还一再嘱咐随行的城管部门和华龙区负责同志,一定要让一线人员注意防寒保暖、防止路滑摔倒,在做好工作的同时保护好自身安全。

当天10时,按照要求,市政府办公室印发了关于做好市城区清雪除冰工作的通知,明确各单位责任分工,要求全市机关企事业单位及沿街门店要开展人工清雪工作。杨青玖在调研中强调,一定要压实各单位和沿街门店“门前三包”责任,加大加快积雪清扫力度和速度;号召社区工作人员和全体市民积极行动起来,清除门前积雪,共同守护我们生活的家园。

据介绍,截至中午12时,市城区共出动除冰雪作业人员5000余人,出动清雪滚刷、清雪铲等设备70余台,铲车、平地机等机械设备60辆,抛撒融雪剂50余吨,市城区主次干道主路面积雪基本清理完毕,已能够满足市民出行需求。下一步将重点清理非机动车道及人行道,力求在最短时间内清理完毕。记者 段利梅 通讯员 关永红/文 僧少琴/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]