首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

市城区2022年春节亮化工作全面启动
打造家门口灯光秀 浓浓年味迎新春

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-14 06:17:03   导出文档

微信图片_20220114080553.png

1月12日,市城市照明管理处工作人员在胜利路安装节日彩灯。

1月13日,记者在市城区发现,有的街道已经悬挂上彩灯,有的街道上工人正在紧张忙碌着……随着2022年春节脚步的日益临近,按照市委、市政府安排部署,市城市管理局全面启动市城区2022年春节亮化工作。

今年春节亮化布灯范围主要包括龙城广场、安康苑、马颊河体育公园、颐和广场等4大公园和人民路、振兴路、建设路等12条主干路段,整体布灯突出节约节能、科技互动、喜庆多彩等特点。其中:龙城广场作为重点布灯区,将安装灯光隧道、旋转巨型红灯、激光投影灯、琴键灯,以及爱心虎、相框虎、红梅迎春等多种互动灯型,相映成趣,力争打造成市民观灯的重要网红打卡区;人民路将在行道树上悬挂大量大唐灯笼,古朴典雅,喜庆亮丽;振兴路、建设路等路段将在灯杆及花坛内安装多种造型彩灯,流光溢彩,火树银花,亮化效果各不相同。

目前,市城市照明管理处全体安装施工人员正在各路段区域加班加点、连续奋战,高效推进春节亮化工作。整个亮化工程预计1月25日前完成,彩灯全部通电亮灯。届时,疫情之下留濮过年的广大市民在家门口就可以欣赏到美丽的灯光秀,感受浓浓的年味。记者 王莹 通讯员 关永红/文 高崟人/图




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]