首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市领导调研清丰县疫情防控工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2022-01-14 06:13:29   导出文档

1月13日下午,市人大常委会主任邵景良到清丰县调研疫情防控工作。市委常委、政法委书记孙起鹏参加调研。

邵景良一行先后来到大广高速清丰站出口、S302清丰内黄界卡口,仔细询问值班值守、工作流程、日常防护,以及周边村庄设卡和消杀工作等情况。邵景良指出,要严格落实“两证两码”查验、过往车辆登记、人员体温测量等疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控第一道防线,以高度负责的态度守好大门、把好关口。他还专门叮嘱有关负责同志,要关心关爱一线工作人员,配齐防护物资,合理安排轮休,全力做好后勤保障工作。

“全员做核酸检测了吗?”“居家隔离人员物资供应能否保障?”在金鸿美景社区,邵景良与社区网格员亲切交谈,详细了解疫情防控措施落实情况。他强调,社区是疫情防控的最后一道关口,面对春节临近,返城人员增多、防控压力大的实际情况,必须严防严控、精准防控,进一步加强科学研判,消除防控盲区,确保做好信息录入和健康监测;要叮嘱重点人群做好核酸检测,扩大检测范围,做好全面摸排、精准溯源;要强化宣传教育,引导群众理性看待疫情防控形势,增强自我防范意识和防护能力;要加强社区网格化管控,整合资源力量,细之又细,实之又实,把疫情防控措施落实到最小工作单元。

邵景良一行还到万邦·豫鲁冀农产品交易中心,了解市场农副产品供销情况。他指出,万邦作为全国性的农副产品集散中心,关系到广大群众的食品安全和生命健康,要切实做好疫情防控工作,保障市场充足供应。要实行“逢进必检”制度,市场经营者、消费者及工作人员必须全部佩戴口罩,并进行体温监测和登记,体温正常才允许进入市场。要压实责任,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做好各项疫情防控工作,强化食品安全,维护价格秩序,满足人民群众日常生活需求。记者 侯科建




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]