首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


为民办实事 暖心更聚力
——市机关事务管理局扎实开展“我为群众办实事”实践活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-11-25 07:21:40   导出文档

大力提升机关餐厅菜品质量、加快推进办公楼厕所改造、顺应期盼加装电梯……自党史学习教育开展以来,市机关事务管理局(以下简称“市事管局”)坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育的“试金石”,充分结合机关事务工作职能,聚焦干部群众“急难愁盼”现实问题,下功夫、用真心、出实招,把党史学习的热度转化成为民办实事的温度,推动“我为群众办实事”实践活动扎实开展,干部职工获得感、幸福感不断增强。

餐饮服务再提升

提供更多能量补给

民以食为天,机关餐厅与每一名机关干部职工工作生活息息相关。为了提升机关餐厅服务质量,让大家吃上放心可口的工作餐,在市委常委、常务副市长赵建玲的关心指导下,市事管局深入开展调研和学习走访,广泛征求意见建议,制订了机关餐厅就餐保障方案,丰富一日三餐的花色品种,提升菜品质量,降低个人餐费,更新餐厅后厨设施设备,确保食品卫生与安全,让干部职工吃得放心、吃得舒心、吃得满意。

“餐厅菜样多、花钱少,比在家吃强多了!”“吃得好了,心情更好,工作也多了份干劲!”……提起餐饮服务的提升,11月23日,在机关餐厅吃饭的干部职工纷纷点赞,表示如今在这里感受到了家一般的温暖和实实在在的幸福感,吃好饭有了更加饱满的精神状态投入到工作中去。

厕所改造再升级

提供更好“方便”之处

市委市政府办公楼、市人大市政协办公楼、市政府综合楼建成时间久,厕所的卫生设施设备老化,损坏、漏水等问题层出不穷,成了近3000名工作人员最大的烦心事。

厕所虽小,民生事大。市事管局党委把厕所改造列入办实事清单,一方面摸排情况拿出整改方案,另一方面积极向市领导汇报协调资金。为了改出速度,该局列出改造台账,要求施工单位倒排施工工期,实行错峰、交叉施工,并把有噪音的工作放到8小时以外,充分利用夜晚、周末、节假日进行施工,尽最大可能减少办公影响。为了改出精品,该局加强施工监管,对厕所重做了防水层,对供水、排水管线进行节能改造,对吊顶、墙面、地板、结构、便池、洗手池进行了全方位改造。

经过近3个月的施工,改造后的216个厕所和洗手间“旧貌换新颜”,大家的喜悦之情溢于言表,都说现在的厕所比家里的还敞亮、干净、卫生,市事管局确实为干部职工办了件大好事!

老楼加装新电梯

提供更高工作效率

老楼加装电梯是干部职工热切期盼的民生工程,对完善办公楼使用功能、促进无障碍环境建设、提升生活品质具有重要意义。为满足干部职工期盼,解决大家的“心头事”,今年,市事管局决定对市委、市政府、市人大、市政协4座老办公楼加装电梯。

加装电梯不光是技术满足就行,还需要进行前期的勘察、电梯设计,涉及协调利益、保障楼体结构安全等方方面面:原来预留的电梯井道都是上世纪八九十年代的老井道,不符合现在的安装要求,需重新进行改造加固;市委办公用房紧张,1至6楼电梯井前厅都被占用,市事管局工作人员去一家一家解释沟通,逐户进行拆除;各个楼层通信线路密布,影响施工,该局协调专通局、铁塔、移动、联通等单位,重新规整线路;电压不符合电梯使用,将变压器从高位运行改成中位运行……克服重重困难,如今,4部电梯通过了竣工验收,正式交付使用。

“以前爬楼总是感叹如果有电梯多好啊,没想到这个梦想真的变成了现实,现在加装了电梯,工作效率更高了。”“现在搬东西真方便,我们这些腿脚不好的人上班也有劲儿了。”问及对加装电梯这一惠民举措的感受,在高楼层办公的干部职工流露出肺腑之言。

市事管局党委书记、局长齐洪轩表示,市事管局将继续坚持人民至上理念,精准对接民之所需,履职尽责做好服务员,用心用情用力解决好市直机关干部职工的操心事、烦心事、揪心事,把实事办实、办好、办优,让干部职工感受到更多实实在在的获得感、幸福感和安全感。记者 樊欣欣 通讯员 张冬梅 杨素英




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]