首页 > 新闻 > 要闻 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

万正峰在调研生物可降解材料产业发展情况时强调
抢抓机遇 主动作为 落实责任 量化推进

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2021-11-23 06:15:55   导出文档

11月22日,市长万正峰到南乐县调研生物可降解材料产业发展情况,强调要完整、准确、全面贯彻新发展理念,抢抓机遇,主动作为,落实责任,量化推进,着力做大做强生物可降解材料产业,加快推动县域经济高质量发展。

在星汉科技年产20万吨高光纯聚合级L乳酸项目,万正峰听介绍、入工地、看展板,详细了解项目进度,要求加快项目建设进度,为项目如期投产打下坚实基础。万正峰随后到濮阳市华乐科技有限公司,进车间、听汇报,全面了解该公司数字化礼品包装纸生产线和5G+工业互联网平台建设情况,强调要把科技创新摆在更加重要位置,坚持创新驱动,强化科技支撑,不断提升发展质量和效益。

万正峰随后主持召开座谈会,听取南乐县政府及星汉科技、华乐科技等企业负责人工作汇报,并不时与大家探讨交流。他指出,市委、市政府高度重视生物可降解材料产业发展。南乐县及相关企业要坚定信心,开拓创新,真抓实干,加速推进生物可降解材料产业发展。一要盘活存量,快速放大产量。要立足于现有企业做好服务,结合正在开展的“万人助万企”活动,与企业深入对接,弄清家底、摸清存量、提升产量,逐个企业研究盘活,千方百计帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。二要完善产业配套综合服务。要围绕产业发展需要,出台配套支持政策,聚集重点环节,放大政策撬动效应,全面构建产业发展环境。三要抢抓机遇,积极拓展市场。要主动作为,加强政策对接,积极争取支持,瞄准市场需求,挖掘内需潜力,快速占领市场。四要着力培育和引进龙头企业,为企业发展创造有利条件,进一步壮大产业集群。五要主动谋划产业体系。要加快建设产业研究院、中试基地,搭建科技与产业、高校科研院所与企业合作的桥梁,打通科技成果转化的“最后一公里”;完善梯次培育机制,推动产业链上中下游、大中小企业融通创新发展。六要落实责任,量化推进。要量化目标任务,强化节点意识,全力加快当前项目建设,主动谋划明年项目建设,努力把“规划图”变为“施工图”,持续推动生物可降解材料产业高质量发展。记者 赵伟




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]